Храню розы в горшках в земле в погребе почки проросли что делать

Опубликовано: 13.10.2016

 

Современные насыщенные способы круглогодичной культуры роз разрабатываются и совершенствуются в почти всех оранжерейных хозяйствах различных государств. Большая работа в этом направлении проводится компанией "A.I.K. International" (Украина) и её ведущим спецом, академиком Леонидом Семёновичем Гиль. Данная компания ввела новейшую технологию круглогодичного выкармливания роз с комплексом автоматических технических средств во многие хозяйства Рф, Украины, Узбекистана. Элементами современной технологии выкармливания роз является внедрение инертных и органических субстратов (перлит, кокос, пемза, минеральная вата, др.); капельный полив; новенькая система питания роз смесями; автооборудование для изготовления и подачи питательных смесей, для поддержания локального климата в теплице; оборудование для углекислотной подкормки растений; досветка роз при помощи осветительных приборов; зашторивание роз от лишнего солнца, применение туманообразующих установок для испарительного остывания теплицы, хим и био способы защиты роз от вредителей.

Не считая технического обеспечения теплиц, принципиально верно сформировать кустики роз многообещающих промышленных видов, использующиеся для получения срезки.

В качестве посадочного материала на закладку теплиц употребляются корнесобственные розы определённых видов, выращенные из черенков, либо шестимесячные окулянты, приобретенные прививкой промышленных видов роз на особые многообещающие подвои без био периода покоя для обеспечения долговременной эксплуатации растений в теплице (5-6 лет).

Развитие роз в теплице находится в зависимости от физических и хим параметров субстрата, от правильной посадки растений и обеспечения подходящей плотности насаждений, от постоянного и достаточного (но не лишнего) полива и внесения удобрений, от грамотного проведения агротехнических приёмов (правильное содержание и постоянный уход за растениями, поддержание подходящего локального климата, пригибание побегов, верная и своевременная срезка побегов и обрезка кустов роз).

Зиборова Е.Ю.

Всё о розе на веб-сайте Gardenia.ru

 

rss