• Новый год
  • Корпоратив
  • Сценарий
  • Новости
  • Home News

    Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

    13.10.2016

    видео Почему желтеют листья рассады  Удобрения для рассады

    Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

    Цветная капуста в протяжении всего вегетационного периода поражается грибными и бактериальными болезнями, существенно снижающими сбор и ухудшающими качество овощной и семенной продукции.



    Нередко через 2-3 недели после посадки рассады капусты в почву на краях листьев появляется пожелтение. Это симптомы обширно всераспространенного в ближайшее время бактериального заболевания - сосудистого бактериоза, возбудитель - бактерии Xanthomonas campesths ps. Campestris Dowson. На листьях капусты образуются рассеянные хлоротические пятна, вызывающие некроз и увядание, а на соцветиях развивается темная гнилость. При поражении на ранешних фазах, развитие растений задерживается, вилки не образуются. В особенности небезопасна эта болезнь в районах с огромным количеством осадков, где выпады растений добиваются 15-20%. Большой вред сосудистый бактериоз наносит семенникам, очень снижая сбор семян.


    белые пятна на коже лица

    Источники инфекции - зараженные семечки, почва и растительные остатки.

    В период завязывания вилка цветную капусту может поразить другая всераспространенная бактериальная болезнь - слизистый бактериоз, возбудитель - Psedomonas maculicolum Stev. Болезнь проявляется на всех фазах развития цветной капусты, начиная со всходов и заканчивая образованием семян. Более соответствующая и всераспространенная ее форма - темная гнилость головок. На листьях бактериоз проявляется в форме маленьких, жидких, черных пятен, на стеблях - пятна темного цвета, продолговатые. На головках сначала возникают карие, поверхностные пятна. Потом пятнистость просачивается глубоко в ткани, которые разрушаются. При высочайшей влажности воздуха за некоторое количество дней могут окутать всю головку. Ткань становится темной, мягенькой и издает противный запах.


    TWO FATE

    Инфецирование обычно происходит еще в поле. В течение вегетации бактерии с нездоровых растений на здоровые переносятся вредителями (капустная муха, стеблевой скрытнохоботник).

    Возбудитель сохраняется в почве на растительных остатках и семенах. Развитию бактериоза содействует теплая (+20...+25ºС) и дождливая погода, относительная влажность воздуха - 80-90%. В таких критериях головки загнивают за 3-4 денька. Механическое повреждение головок, также недочет бора, содействует сильному развитию заболевания.

    Темная ножка и неверная мучнистая роса (пероноспороз) - очень всераспространенные в парниках и рассадниках заболевания рассады цветной капусты.

    Черную ножку вызывают почвенные грибы. Симптомы появляются зависимо от возраста рассады. На рассаде, начиная от проростков и до образования нескольких реальных листочков, стебельки загнивают, ткань буреет, становится жидкой. В фазу 2-3 реальных листа наблюдается поражение поверхностного слоя ткани корневой шеи, который отчасти либо стопроцентно разрушается. Корневая шея утончается, время от времени искривляется, образуя характерную перетяжку, позже темнеет и снаружи нередко покрывается белым паутинным налетом. Поврежденные растения полегают и засыхают, легко выдергиваются из земли. Рассада с пораженной корневой шеей погибает. Распространению заболевания содействует завышенная влажность земли и воздуха, кислая реакция земли. Возникает и стремительно развивается темная ножка при нехорошем уходе за рассадой, загущенных посадках, лишних поливах, нехорошем проветривании, резких перепадах температур (ночных и дневных) в парниках и рассадных теплицах, завышенной кислотности земли. Возбудитель заболевания сохраняется и скапливается при бессменном использовании ее в парниках в течение ряда лет.

    Неверная мучнистая роса (пероноспороз). Болезнь развивается на всех надземных частях растения. Симптомы пероноспороза уже появляются на рассаде, выращенной из нездоровых семян. На семядолях и листьях юных растений образуются немного вдавленные пятна. После посадки в почву при подходящих критериях (высочайшая влажность воздуха) возбудитель продолжает развиваться. С нижней стороны листьев пятна покрываются слабеньким, сначала беловатым, светлым, а потом сероватым налетом. Пятна стремительно разрастаются и некротизируются. Рост и развитие рассады очень задерживается. Проявляется на внешних листьях виде неверными, непонятно ограниченных хлоротических пятен. При высочайшей степени поражения листья засыхают.

    На семенниках капусты на листьях, стеблях, стручках образуются темные либо бурые пятна неверной формы различного размера, местами покрыты белоснежным, маленьким плесневым налетом. Пораженные части растения темнеют, деформируются и засыхают. Образовавшиеся семечки - недоразвитые и щуплые.

    rss