Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Опубликовано: 13.10.2016

видео Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

Орхидею можно повстречать фактически на всех материках, не считая Антарктиды. Там, где есть хоть какая-то растительность, могут выжить и орхидеи. В более подходящих погодных критериях они добиваются двухметровой высоты, а совсем в неуютных местах вырастают, прячась в мох. Орхидеи из Австралии поражают весь мир своим подземным образом жизни. Никогда не появляясь на земной поверхности, цветочки обязаны опыляться при помощи насекомых, населяющих верхние слои земли.



В тропических лесах орхидеи карабкаются ввысь по стволам полезностью, уходя далековато от земли, а в горах цепляются за вертикальные горы, находя воду в трещинках посреди камешков. Эти цветочки способны вызвать не только лишь настоящее восхищение, да и магический трепет. Неким кажется грешной их краса, а другие слышали про орхидеи, как будто они хищники. Необходимо признаться в существовании таких видов, которые вправду питаются живыми организмами, попадающими на цветок, но крупнее мошки либо паучка им никого не удавалось «съесть».


СУХИЕ, ВЯЛЫЕ КОРНИ ОРХИДЕЙ. РЕАНИМАЦИЯ / ORCHID. DRY ROOTS

Настолько жизнестойкие в природных критериях, орхидеи на подоконнике могут засохнуть и погибнуть из-за несоблюдения неких принципиальных критерий их содержания. Орхидеям нестерпимо дышать пыльным и сухим воздухом, а конкретно это мы обязаны им предложить в городской квартире. Не обожают орхидеи сквозняков, но еще тяжелее переносят затхлый воздух тесноватого замкнутого места.


Как отличить здоровые корни орхидеи от гнилых.

Умеренное количество солнечных лучей нужно, а излишнее может спровоцировать ожоги.

Не нравится этим растениям и качество нашей водопроводной воды, которую лучше поменять дождевой, талой либо дистиллированной. Важнее полива – уровень влажности, который должен быть довольно высочайшим.

Особенность орхидей в том, что их корешки не только лишь дышат, да и принимают активное роль в фотосинтезе. Потому высаживать растение лучше в прозрачные емкости с бессчетными отверстиями. А наилучшим наполнителем будут куски увлажненной коры. Увлекательный вариант с внедрением кошачьего горшка с решеткой, на которой располагаются дырявые горшки с растением, поглощающим нужное количество воды.

Подаренная либо приобретенная орхидея нуждается в адаптации и акклиматизации к домашним условиям. Обычно получают уже цветущее растение, которое нельзя пересаживать, пока не отцветет, а период цветения у орхидей долгий, в особенности у тех, которые перекормлены удобрениями для приобретения товарного вида. Этот цветок обычно погибает медлительно, продолжая цвести, даже если корешки уже прогнили. Чтоб этого не случилось, нельзя заливать растение.

Если начали желтеть листья и опадать цветочки, может быть орхидея просто испытала стресс от смены обстановки – этот цветок не надо без надобности переставлять и беспокоить. Орхидея – умопомрачительный цветок, экзотичный, ласковый, длительно хранится в букете и приносит в дом массу положительных чувств. Каждый, кто любит эти цветочки, хотя бы раз в жизни подумывал о выращивании фаленопсиса, онцидиума либо других, не очень привередливых видов орхидей. Растения эти не так тяжело «приручить», но уход за ними должен быть соответствующий. Если у вас в доме засохла орхидея, обстоятельств может быть несколько. О их и побеседуем.

Наружные конфигурации (вялые, сухие листья) могут свидетельствовать о повреждении корней. Если вы чрезвычайно увлажняете цветок, и субстрат не успевает подсыхать, то тление в какой-то момент наступит. Поливать орхидею необходимо по мере высыхания коры в горшке, а не через определенное количество дней. Ведь в природе большая часть орхидей живут на деревьях, и корневая система их то увлажняется тропическим дождиком, то опять сохнет. По той же причине субстрат не должен быть очень плотным, чтоб не закрывать доступ воздуха для головного питательного органа орхидеи.

Если листья только начали увядать, а орхидея находится в освещенном, теплом месте, попытайтесь поначалу отнести ее в тень, чтоб остыла. Если причина не в перегреве, то придется изучить корешки. Пошевелите немного стеблем, чтоб осознать, как плотно растение посиживает в субстрате. Если оно посиживает твердо, кора сухая – означает, вероятнее всего, нужен критический полив. Расположите горшок в тазик с теплой водой на час, а позже полейте с ног до головы (избегая растений). После купания ставим орхидею на подоконник подсыхать.

Если растение малость (либо очень) болтается в горшке, означает, корешки повреждены тлением, и необходимо срочно выручать то, что от их осталось. Достав орхидею, осматриваем ее и отрезаем все гнилое до живой ткани. Место среза обязательно обрабатываем антисептиками без спирта, сероватой либо порошком из активированного угля. Для этой цели подойдет также корица.

Даже если орхидея стопроцентно лишилась корней, ее можно оживить, создав подходящие для отращивания новейшей корневой системы условия. Для этого необходимо обеспечить растению период покоя, только немного орошая пульверизатором древесную кору, в которую помещаются за ранее подсушенные стволы.

rss