Как сохранить розы в вазе дольше.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как сохранить розы в вазе дольше.

Бархатный песок на гель лак.

Розы – царицы цветов, радующие глаз как посреди естественного окружения на газоне в саду либо розарии, так и в срезанном виде, принесенные в дом в букетах и вазах. Любая дама не один раз в собственной жизни получает в подарок эти цветочки. И вот тут появляется казалось бы совершенно обычный вопрос, в какую воду необходимо поставить розы, на который, оказывается не так просто дать конкретный ответ.



И вот здесь-то начинается боль в голове для счастливой обладательницы букета! Ведь очень нередко случается так, что красивый благоухающий букет из распустившихся цветов на последующее утро преобразуется в никому не подходящий веник. Ранее на помощь приходили матери, бабушки, подруги и телефон. Сейчас роль советчиков все почаще стал делать Веб. В какую же воду ставить розы, чтоб эти волшебные цветочки как можно подольше веселили нас собственной красотой? Попробуем ответить поподробней.


Мастер-класс. Духи своими руками. GuberniaTV

Обычно, срезанные розы не сходу попадают в приготовленную для их воду, а преодолевают путь различной длины (время от времени довольно длинный, большая толика роз на наш рынок прибывает самолетами из Африки), во время которого цветочки терпят сильное обезвоживание. Чтоб оказать им скорую помощь, лучше на 2-3 часа выслать их отмокать в ванной либо в хоть какой другой глубочайшей емкости таким макаром, чтоб и стволы, и листья растений оказались стопроцентно покрытыми водой, а бутоны по способности не вымокли, так как вследствие долгого нахождения в воде они могут начать подгнивать.


Секреты как сделать маникюр стойким

Вода, в которую погружают розы должна быть теплой либо комнатной температуры. Ну а пока розы восполняют недочет воды, можно заняться изготовлением раствора для вазы, в какой они будут стоять.

Розы не очень обожают хлор, растворенный в водопроводной воде,  потому в безупречном случае ставить цветочки нужно в не хлорированную воду. А если таковой под рукою нет, то хотя бы в отстоянную, при всем этом способе чистки за 1-2 часа соединения хлора выпадают в осадок, а то малое количество, что остается даже окажет положительный антибактериальный эффект. Если же вода будет не хлорированной, то бросьте туда пол-таблетки аспирина на 1 литр для получения такого же эффекта обеззараживания. Воду подогреем до 37-38 градусов и добавим туда сахар из расчета две чайные ложки на литр, таковой питательный раствор поможет розам подольше сохранять свежайший и симпатичный вид.

И не забудьте обрезать кончики стеблей, при этом делать это лучше под слоем воды, чтоб не допустить попадания воздуха в водяные каналы стеблей роз – в данном случае увядание наступит очень стремительно. Также нужно будет оборвать все листья и обломить шипы в нижней части стебля. После чего все готов – можно ставить розы в вазу и наслаждаться ими! Но будьте бдительны – воду нужно поменять каждое утро по всем перечисленным выше советам, сопровождая это маленьким укорачиванием стеблей, а на ночь хорошо отправлять цветочки или в холодную ванну, как было описано выше или просто в холодное помещение.

И ни при каких обстоятельствах не держите цветочки около радиатора – в данном случае наутро вам не остается ничего другого, как использовать бутоны и листья для производства венков www.ritualst.ru/iskusstvennye-venki.html.

Ну а живы розы пусть будут веселить вас собственной расцветающей красотой!

rss