С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Опубликовано: 12.10.2016

видео С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Орхидеи. Основные принципы правильного ухода

Для нашего региона тропическая орхидея - одно из самых вожделенных комнатных растений. Чтоб раз в год наслаждаться ее необыкновенно прекрасным цветением, нужно соблюдать все правила ухода за этим ласковым и требовательным цветком. Когда орхидея отцвела, что делать со стрелкой - должно быть понятно каждому флористу-любителю.


Покупка ДЕШЕВОЙ орхидеи, Что делать первым делом?

После увядания цветов стрелку-цветонос нужно верно обрезать. Если этого не сделать, на древнем стебле начнут появляться новые бутоны. Но не торопитесь ликовать: допускать нередкое повторное цветение нельзя, чтоб не ослабить растение. Таким макаром, без обрезки орхидея может погибнуть.

Обрезать орхидею необходимо сначала периода покоя. Для определенных видов цветка этот период наступает после первого цветения, другие сорта зацветают пару раз в году. Чтоб не ошибиться, лучше провести функцию поздней осенью, желательно в конце октября - начале ноября. Не торопитесь, ведь раннее удаление цветоносов лишает орхидеи способности дополнительного питания, нужного для роста в предстоящем.

Обрезайте ствол садовым секатором: этот инструмент не наносит цветку излишних травм. Если специального инвентаря у вас нет, можно использовать бытовые предметы - ножницы либо ножик. Но в таком случае пытайтесь не задеть листья: это может стать предпосылкой заморочек в развитии растения. Перед работой наденьте резиновые перчатки и обеззаразьте инструменты при помощи хлорной воды.

Проводите функцию согласно последующим советам.

rss