Трусливый кот Кот боится щенка

Опубликовано: 12.10.2016

видео Трусливый кот Кот боится щенка

Дрессировка собак, как отучить щенка подбегать к чужим

Процесс дрессировки германской овчарки начинается очень рано, еще пока щенок мал и просто обучаем. Возраст щенка от 6 до 10 недель является более критичным, в этот период щенок просит большего внимания и терпения со стороны человека. В это время происходит формирование главных способностей поведения в среде сородичей и людей, и владелец должен сделать программку социализации щенка более различной.



Есть различные системы дрессировки, но как дрессировать немецкую овчарку, должен решить владелец, не запамятывая о том, что немаловажную роль играет и нрав щенка. Потому перед покупкой проводится тестирование на пригодность собаки к различным видам дрессировки.  

Щенков германской овчарки необходимо сберегать от стрессов, быть с ними терпеливыми и нежными. Но необходимо подразумевать, что одной лаской нельзя ограничиваться, нужно и наказывать, так как щенок должен узреть в хозяине «вожака». Это необходимо принимать во внимание, перед тем как дрессировать немецкую овчарку, по другому пес вырастет непослушливым и своенравным. Наказание щенка не должно проявляться в виде битья – это только выработает в нем такую черту нрава, как боязливость. Более эффективными мерами при дрессировке германской овчарки будут последующие приемы: взять щенка за зашеек, прижимая любимца к полу;  либо имитируйте укус за рожу. Это достигается последующим образом – возьмите щенка за шейку одной рукою, обхватить его рожу – другой, после этого сжать на 1–2 секунды при одновременной команде «Фу!» Эти легкие деяния более действенны при дрессировке германской овчарки, чем битье, так как имитируют деяния вожака собачьей своры.


Страх у собаки,как побороть страх собак

Дрессировка щенка германской овчарки не должна исключать общение с другими животными, это содействует размеренному развитию отношений меж ними. Если щенка изолировать от этого, он вырастет пугливой и брутальной собакой, что доставит много заморочек его владельцу.

В возрасте 13–16 недель щенок взрослеет и начинает делать пробы установления лидерства. Так как германская овчарка – очень умная собака, чувство собственного плюсы у нее очень развито, то лидерство для нее – не пустой звук. Щенок будет отстаивать свои права. В этот момент нельзя делать послабления. Принципиально сохранять твердость воспитания, не позволяя собаке вольностей в виде огрызаний, рычания либо попыток укусить, которые сразу должны пресекаться. Эти принципы посодействуют вам как дрессировать немецкую овчарку, так и другую родственную породу собак.

rss