• Новый год
  • Корпоратив
  • Сценарий
  • Новости
  • Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

    Опубликовано: 12.10.2016

    видео Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

    РЕАНИМАЦИЯ ОРХИДЕИ В ВОДЕ . 3 ЧАСТЬ. КАК СПАСТИ ОРХИДЕЮ БЕЗ КОРНЕЙ.

    Принципиально знать признаки разных болезней у орхидеи, чтоб биться с ними, не доводя растение до состояния смерти. Чтобы позже не пришлось делать срочную реанимацию, поглядим, как спасти орхидею от заболеваний.



    Признаки: оранжевые пятна на внутренней стороне цветка, рост замедляется либо останавливается совсем. В печатных изданиях пишут, что, к огорчению, такую орхидею нужно убить, по другому болезнь стремительно распространится на другие комнатные растения.

    Признаки: сгнивают побеги и листья, цветок вянет. Причина в очень мокроватом помещении, которое плохо проветривается. Во время исцеления никакого опрыскивания! Нередко проветривайте комнату, гнилость вырежете.


    Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

    Признаки: карие пятна на цветке, он вянет и желтеет. Срочно вырезайте эти пятна, места среза хорошо обработайте золой либо пеплом. Орхидею обработайте особыми продуктами, в составе которых есть медь.

    Признаки: у орхидеи возникают бурые пятна с темными вкраплениями. Также удаляете места с пятнами, обрабатываете их золой либо пеплом. Не подкармливайте орхидею в процессе исцеления.


    Как спасти орхидею без точки роста.

    Признаки: побеги и листья чернеют. Причина кроется в низких температурах комнаты. Вылечить орхидею фактически нереально, происходит быстрое инфецирование примыкающих комнатных растений. Обычно орхидею с темной гнилостью уничтожают, а другие цветочки обрабатывают особыми средствами, содержащими медь. 

    rss