• Новый год
  • Корпоратив
  • Сценарий
  • Новости
  • Home News

    Посадка растений, плодовых деревьев и кустарников (яблони, малины, смородины, ежевики, черешни)

    11.10.2016

    видео Посадка растений, плодовых деревьев и кустарников (яблони, малины, смородины, ежевики, черешни)

    Залез на дерево нарвать черешни

    Черешня – теплолюбивое растение.

    Невзирая на то, что на данный момент выведены холодоустойчивые сорта, самый большой сбор все таки будет у южных полезностью.



    В отличие от собственной родственницы вишни эта ягода имеет более большой размер и наименьшую подверженность заболеваниям.

    Вредители на черешне также возникают пореже.

    Все же, она все таки подвержена ужасной порухи – засыханию.

    Тогда, когда у черешни начинают засыхать ветки, садоводу следует лупить тревогу. Если бросить данный факт без подабающего внимания, дерево скоро стопроцентно зачахнет. Нужно как можно резвее найти причину засыхания и немедленно ее убрать.


    Лечение повреждённых яблонь весной на даче

    Тут сходу стоит обмолвиться по вопросу ошибок при посадке черешни. Она любит много света и отлично проветриваемую местность, лучше на возвышенности, пусть даже искусственной. Как и хоть какое теплолюбивое растение, даже морозоустойчивые сорта следует защищать от северных ветров. Более подходящая почва – супесчаная либо среднесуглинистая. Несоблюдение этих правил может очень воздействовать на развитие и рост черешни.


    Подготовка ямы и посадка саженца

    Почему же засыхает даже посаженная по всем правилам черешня?

    Возможные предпосылки:

    - неблагоприятные погодные условия;

    - заболевания;

    - вредители.

    Неблагоприятные погодные условия

    Недочет селекционных видов черешни в том, что морозоустойчивые сорта очень плохо переносят засуху, и напротив, сорта, отлично чувствующие себя в критериях больших температур, не выносят морозов.

    В самые горячие годы палящее солнце практически выжигает почву и всю растительность на ней. Основная причина засыхания черешни в этот период – недочет воды. Постоянный и обильный полив поможет поправить положение. Чтоб влага просочилась как можно поглубже, можно вокруг ствола выкопать маленькое углубление.

    Некие садоводы после полива укрывают почву вокруг ствола черешни большими листьями либо искусственными материалами.

    Неподготовленная к зиме черешня может вымерзнуть на сильном холоде. Самое безопасное из того, чем это может обернуться – засохшие почки и юные побеги весной. Худший вариант – растрескавшийся ствол, который становится беззащитным перед заболеваниями.

    Как избежать вымерзания:

    - обильное удобрение прикорневой зоны осенью;

    - обрезка пораженных веток;

    - обдирание омертвевшей коры;

    - побелка ствола известковым веществом либо покрытие водоэмульсионной краской;

    - юные саженцы защищают, стопроцентно укрывая их изоляционным материалом, за ранее вбив вокруг ствола колышки и компактно свернув крону.

    Что делать при вертициллезе

    Все почаще многие садоводы сетуют на засыхание черешни без видимых на то обстоятельств уже ранешней весной. Поначалу начинают высыхать маленькие ветки, потом засыхают большие ветки и через 2-3 года дерево гибнет. Возможная причина – болезнь вертициллезом.

    Сначала от этой неудачи мучаются юные деревья возрастом до 7 лет. Броский симптом заболевания – вытекающая камедь заржавелого цвета из трещинок на коре. При самом худшем стечении событий черешня гибнет за один сезон.

    Более взрослые деревья лучше управляются с этой грибковой заболеванием, потому она протекает медлительнее. Равномерно происходит отслаивание полосок коры, наблюдаются обильные подтеки камеди. До полного засыхания черешни может пройти 8 лет.

    Вылечить растение посодействуют массивные противогрибковые средства, которые в большенном количестве предлагают в специализированных магазинах. Камедь нужно счистить, а все срезы обработать садовым варом. Перед зимой пораженное дерево обмазывают веществом извести и медного купороса.

    Для того чтоб исключить возможность заболевания, следует с особенной тщательностью подбирать посадочное место. Если грунтовые воды протекают близко к поверхности, обязателен мелкие камешки. Рядом с черешней нельзя сажать клубнику, бахчевые, пасленовые культуры и подсолнечник, потому что они тоже подвержены вертициллезу.

    Корешки черешни следует беречь от повреждений, так как грибок просачивается в дерево через почву. Также не помешает в профилактических мерах опрыскивать растение до цветения и перед листопадом бордоской жидкостью.

    Что делать при монилиозе

    Молиниозу подвержены многие виды косточковых культур. Черешня не исключение. В период цветения споры грибка попадают в дерево через пестик цветка. После чего следует опадание растений, а потом засыхание побегов и ветвей. Смотрится это как последствие пожара, потому болезнь еще именуют молиниальным ожогом.

    Меры для исцеления:

    - срезать нездоровые ветки, захватив маленький здоровый участок, чтоб избавиться от грибка, после этого их спалить;

    - сделать санитарную обрезку кроны для наилучшего проветривания, после этого срезы обработать садовым варом;

    - замазать садовым варом все трещинкы в коре черешни;

    - после листопада глубоко перекопать почву вокруг ствола, чтоб убить оставшиеся в листве споры грибка;

    - сходу после цветения и через месяц после него обработать дерево бордоской жидкостью либо медным купоросом.

    Что делать при поражении калифорнийской щитовкой

    1-ое время после поражения черешни щитовкой ее совсем неприметно, потому что насекомые имеют малый размер (взрослые особи около 2 мм). Не считая того, они имеют защитную расцветку. Только по прошествии нескольких актуальных циклов на коре возникают наросты из омертвевших щитков.

    Щитовка питается соком черешни, потому в местах ее скопления кора трескается и отслаивается, что также является видимым признаком поражения. Чтоб избавиться от вредителей, следует срезать пораженные участки и спалить их. После чего нужно обработать дерево ядохимикатами. В неприятном случае черешню ожидает смерть.

    Что делать при поражении короедами

    Сходу стоит увидеть, что существует несколько разновидностей короедов. Западный непарный короед поражает полностью здоровые деревья, чем и представляет опасность.

    Плодовый заболонник выбирает в большей степени старенькые и ослабленные деревья. Юные и сильные растения отлично противостоят этим вредителям.

    1-ый признак поражения черешни короедами – наличие ходов в засохших ветках.

    Способы борьбы:

    - обязателен неплохой уход, включающий постоянный полив, обрезку, опрыскивание и подкормку;

    - пораженное дерево следует обработать продуктам от короеда ранешней весной, до распускания почек;

    - засохшие ветки подлежат обрезке и сжиганию.

    rss